Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.
- 4 ноября 2009, 20:51
- 789013
Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"
Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:
- Капуста цветная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
285.5 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
53.1 г |
Порции | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:
-
Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.
-
Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.
-
Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
-
Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.
-
По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком черного хлебушка с твердым сыром.
Комментарии и отзывы
5 марта Таш #
14 декабря 2022 года mokos #
17 сентября 2022 года mariya sinelnik #
14 августа 2022 года tvalentina 777 #
20 мая 2022 года Покусаева Ольга #
20 марта 2022 года m aleksia #
16 ноября 2021 года helena1961 #
15 ноября 2021 года anna shiran #
А какие приправы вы добавляете к цветной капусте?
31 октября 2021 года deimn #
*Молоко не свернулрсь
Возможно это из-за того, что я его лила почуть-чуть и на глаз, а вместо пасты использовала кетчуп.. (чтобы не было вопросов по поводу "настоящего молока"- у меня молоко беларуской фирмы с жирностью 2.5)
30 мая 2021 года sakurako #
14 декабря 2020 года lorikk #
12 декабря 2020 года utkina olga 2016 #
10 декабря 2020 года Livadia360 #
Вопрос к автору: готовая капуста хрустит?
10 декабря 2020 года odev-2020 #
10 декабря 2020 года alenanat #
10 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
10 декабря 2020 года Berenicce #
30 августа 2020 года marinavh #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
23 сентября 2019 года Ирина Очкур #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: