• 4 ноября 2009, 20:51
  • 789013

Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"

Рецепт: Тушеная цветная капуста Мечта диетолога

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
95.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:

  • Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.

  • Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.

  • Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.

  • Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.

  • По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком черного хлебушка с твердым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"
Рецепт: Тушеная цветная капуста Мечта диетолога

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкусный и нехлопотный вариант приготовления цветной капусты. Я готовила из замороженной. Перец тоже из заморозки, томат взяла кусочками в собственном соку. Молоко добавлять не рискнула, использовала куриный бульон. Специи (молотый черный перец и базилик, соль) добавила на этапе вмешивания капусты. Тушила указанное время. Замороженную капусту можно и поменьше готовить. 10-15 минут в общей сложности на мой взгляд хватит. Спасибо за рецепт
уже несколько раз делала все по рецепту, молоко ни разу не свернулось. И обычное из пакетов и цельное использовала. Отличный рецепт!
Попался рецепт. Очень вкусно вышло. Спасибо!
Благодарю за рецепт. Легко готовится и вкусно получается. Только благодаря вашему рецепту я полюбила цветную капусту. Раньше не ела ее ни в каком виде
Отличное, быстрое в приготовлении блюдо! Готовила на воде. Использовала свойский томатный соус, мед с добавлением куркумы и имбиря и итальянские травы. Буду готовить и в дальнейшем. Спасибо большое автору!
Очень понравилось - нежно, ароматно, вкусно. Использовала растительное молоко, поэтому ничего не свернулось. Получилось прекрасное постное блюдо!
Кетчупа в пакетике оказалось немного, поэтому капуста не такая яркая, добавила для цвета куркуму. Тушение в молоке понравилось. Мне, так же как и автору, блюдо показалось самодостаточным. Спасибо за рецепт.
Капуста с пылу, с жару! Готовить быстро и просто, результат Молоко заменила на воду.
А какие приправы вы добавляете к цветной капусте?
Спасибо за рецепт) у меня он удался и получилось вкусно))

*Молоко не свернулрсь
Возможно это из-за того, что я его лила почуть-чуть и на глаз, а вместо пасты использовала кетчуп.. (чтобы не было вопросов по поводу "настоящего молока"- у меня молоко беларуской фирмы с жирностью 2.5)
Вот и я исполнила мечту диетолога и приготовила эту полезную капусту! Молоко не добавляла, и вместо томатной пасты положила помидор. Вкусно, люблю такое; легкое и полезное блюдо. Благодарю за рецепт!
Капуста получилась ну очень вкусная! Молоко не свернулось, капусточка такая хрустящая! Огромное спасибо за рецепт!
Так все таки не понятно что там с молоком? Почему у некоторых сворачивается а некоторые пишут что все замечательно? Стоит ли добавлять молоко?
Томатная паста - это кислота, поэтому молоко просто обязано свернуться, если оно настоящее, а не из пальмового масла.
Вопрос к автору: готовая капуста хрустит?
Молоко явно лишнее , оно свернется, и тушить так долго цветную капусту не стоит- получите кашу из капусты!
молоко свернулось, не знаю зачем в рецепте молоко
Плюсую с особым удовольствием: в нашей семье цветная капуста пользуется бешеной популярностью в любых видах Очень интересный и доступный рецепт! Спасибо!
Новое для меня обычно обжариваю капусту в яйцах/ сухарях. Очень интересно, спасибо за такой чудесный и простой рецепт!
Готовила рататуй и вашу капусту на гарнир. Но молоко у меня почему-то свернулось Молоко было свежайшее. Думаю, что в дальнейшем заменю молоко помидорами. А так, идея понравилась. Спасибо большое.
Вкусное и ароматное блюдо Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки